Techui es un alga verde azulada reconocida como el alimento más completo del mundo y
reconocido por la ONU y por la Organización Mundial de la Salud
como lo mejor para combatir la mal-nutrición crónica.
La espirulina (Spirulina maxima) es una alga unicelular que tiene forma de espiral, y es de color azul verdoso por la
presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.
Es rigurosamente cierto: la O.N.U. mediante el Instituto Intergubernamental para el Uso de las Microalgas Spirulina contra la
Malnutrición recomienda el empleo de microalgas como la
spirulina contra la malnutrición aguda en situaciones de emergencia
humanitaria, de malnutriciones de índole crónico, y
para el desarrollo sostenible.
Aporta 18 de los 22 aminoácidos esenciales para la vida.
Es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carnede vacuno y contiene una sorprendente variedad
de elementos nutritivos tales como: vitaminas, macrominerales, minerales, ácidos
grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
Elegida por la NASA para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales.
ADEMÁS:
La espirulina es uno los alimentos perfectos de la naturaleza.
Estas algas diminutas que fueron diseñadas por la naturaleza hace 3,6
mil
millones de años y fueron las generadoras del oxígeno de nuestra
atmósfera, poseen innumerables efectos positivos para nuestra salud.
El alga espirulina es 65% proteína vegetal completa altamente digerible que proporciona los ocho aminoácidos
esenciales en las proporciones apropiadas y en una forma que es cinco veces más fácil de digerir que la proteína de carne o soja.
Es rica en triptófano uno de los 10 aminoácidos esenciales que el organismo utiliza para sintetizar las proteínas que necesita y que ayuda
entre otras muchas cosas al sistema nervioso, la relajación, el descanso, el sueño y contra los estados depresivos.
Es también una excelente fuente de minerales (potasio, de calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo) al igual
que vitaminas (del complejo entero de vitamina B, y de la vitamina E).
La espirulina es rica en vitaminas del grupo B (B3, B6, B9 y B12), vitaminas que juegan un papel importante en la producción de energía y en la formación de las
células rojas de la sangre.
La vitamina B3 o niacina participa en la formación del ácido clorhídrico que se requiere en los procesos digestivos.
La vitamina B6 o piridoxina ayuda
en la asimilación de los hidratos de carbono para convertirlos en
energía y manteniendo el funcionamiento saludable del cerebro.
La vitamina B9 o ácido fólico ayuda
en la regeneración y el crecimiento celular y es muy útil en casos de
anemia, malformaciones fetales, alzheimer, y muchos tipos de cáncer.
La vitamina B12 ayuda a que las células sanguíneas y los nervios
estén en una buena forma.
La espirulina es un almacén de clorofila,
que favorece la acción peristáltica aliviando el estreñimiento, y
normalizando la secreción de ácidos
digestivos apaciguando el tracto digestivo. La clorofila parece
favorecer la regeneración de las células de el hígado y dilata los vasos
sanguíneos para aumentar la circulación de todos los
órganos. Phycocyanin, el pigmento azulado, es importante para un
funcionamiento sano del hígado y la digestión de aminoácidos. La
clorofila también tiene propiedades de desintoxicación, se une a
las toxinas como los metales pesados y los expulsa del cuerpo.
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